Найти работу

Ключевое слово
Специализация
Вид работы
Направление
Образование
Опыт работы
 
= Отображать вакансии
Сотрудникам Почты увеличат зарплаты

Работникам Почты увеличат зарплаты В 2014 году, впервые за несколько последних лет, сотрудникам Почты планируют увеличить уровень зарплат. Оклады операторам и почтальонам будут увеличены на 15 процентов, сообщает газета «Ведомости» и «Вести.Ru», которые упоминаются на официальном сайте «Почта России»


2013.01.22 14:18:59
Dmitrich


Ликвидация ИП самостоятельно.  Закрывают, ликвидируют или прекращают деятельность ИП - Индивидуального предпринимателя по разным причинам, у каждого они свои. Оформить закрытие ИП, можно поручить одной из многочисленных фирм, специализирующихся на этом.


Сотрудники данной, как правило юридической компании, все Вам расскажут, на вопросы ответят, документы оформят, но сами понимаете, в зависимости от Вашего участия в этом процессе - это будет стоить. Но, сэкономит Ваше время - Выбирать и решать Вам самостоятельно заняться закрытием своего ИП или доверить профильной фирме.

 Для добровольного самостоятельного прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя необходимо подать заявление и квитанцию об уплате государственной пошлины (на данный момент 160 руб.) в налоговую инспекцию города, регистрирующую индивидуальных предпринимателей.

 Адрес такого регистрирующего органа Вам подскажут и по телефону в налоговой инспекции по месту Вашей деятельности или проживания.

 Прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя подразумевает официальное закрытие ИП, с внесением обязательной записи о ликвидации ИП в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Только после этой процедуры лицо считается неработающим предпринимателем и освобождается от всех обязанностей субъекта хозяйствования, в частности от уплаты всевозможных налогов, взносов и сборов, связанных с предпринимательской деятельностью.

 Ранее необходимо пройти несколько этапов для прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, на данном этапе ситуация упростилась, но все же некоторые аспекты необходимо учесть:

1. Перед самостоятельной ликвидацией ИП обязательно сдайте все налоговые декларации ИП.

Если Вы только задумались прекратить деятельность своего ИП, обязательно продолжайте сдавать декларации в налоговую инспекцию. в соответствии с установленными сроками, даже если они у Вас нулевые. Только после получения на руки документа подтверждающего закрытие ИП, налоговые декларации о хозяйственной деятельности в качестве индивидуального предпринимателя не подаются.

2. Сверка по всем налогам и сборам перед самостоятельным закрытием ИП.

 Если Вы точно знаете, что ничего не должны государству в виде сборов, взносов или налогов, по результатам деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и государство не должно - этот шаг пропускается.
 Чтоб узнать сколько и за что Glossary Link предприниматель должен налогов и страховых взносов или государство должно ИП необходимо запросить сверки, в соответствующем органе.
Если ИП имеет некую сумму задолженности - необходимо обязательно заплатить, все равно сдерут со штрафами и пени. А вот если Вы допустили переплаты в сторону государства,  подумайте над суммами, стоит ли заморачиваться над их возвращением, но тут решать только Вам. Кто сталкивался, тот поймет о чем речь.
 Если Вы решились вернуть переплаченные налоги, можно попробовать вернуть, но только до закрытия ИП. Для этого необходимо написать соответствующее заявление, в соответствующий орган.

3. Закрыть расчетный счет в банке.

 Если расчетного счета не было или он давно закрыт, этот этап можно не читать.
Расчетный счет в банке у Вас есть и Вы им пользовались, его необходимо закрыть. Подаете заявление в Вашем банке, прилагаете чековую книжку. Прихватите с собой печать ИП, если ею пользовались.
 Если на Ваш расчетный счет не наложены никакие взыскания, нет картотеки и задолженности банку, в течении 1-2 дней банк выдаст выписку о закрытии счета, с указание даты закрытия счета.
 С этой даты и пойдет срок обязательной подачи заявлений о закрытии расчетного счета в налоговую инспекцию - 5 дней и в отделение ПФР - 7 дней, причем нигде не указано рабочих или календарных дней. Но штраф по 5 тысяч рублей, за несвоевременную подачу такого заявления будьте любезны, а оно Вам надо. Форма заявления постоянно меняется и для УФМС одно, а у ПФР свое - следите за обновлениями бланков.


4. Брать справку в ПФР для ликвидации ИП не надо.

 Сейчас, в 2013 году данная справка об отсутствии задолженности в ПФР не требуется для закрытия ИП.  Но, все равно Вам появиться в отделении Пенсионного фонда придется, если Вы закрывали расчетный счет в банке - для подачи заявления об этом событии. (Им же надо Вас чем то занять, а то без этого они не узнают о закрытии счета или банк забудет им об этом сообщить). И еще сотрудники ПФР проверят не было ли у Вас наемных работников, фермер ли Вы и если да, то что у Вас с отчетностью
 Ранее необходимо было взять в ПФР справку об отсутствии задолженности обязательных взносов по персонифицированному учету. Эта справка прежде требовалась в регистрирующем органе для регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

 На данный момент отсутствии этой справки не является препятствием для ликвидации ИП и она не требуется в налоговый регистрирующий орган. При наличии задолженности по фиксированным обязательным страховым взносам Пенсионный Фонд России и ОМС они напрямую Вам будут накручивать плюсом штрафы. Официальное прекращение деятельности индивидуального предпринимателя не является возможностью не оплачивать образовавшуюся задолженность.

 

5. Подготовьте и заполните бланк заявления закрытия ИП. Форма Р26001.

 Подготовить и заполнить заявление в регистрирующий орган для государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя по форме Р26001 печатными буквами (черной ручкой) или машинописным текстом, свою подпись ставить в присутствии инспектора УФМС, непосредственно при сдаче документов Р26001 бланк новый.
 Заявление раньше заверялось у нотариуса, теперь при предоставлении документа лично - заверять у нотариуса не надо.
Но, необходимо прошнуровать (прошить) страницы нитками и проклеить узел.

6. Подайте документы в налоговую и закройте ИП

 При сдаче необходимых, оформленных документов в налоговую инспекцию для добровольного закрытия ИП, заявителю обязательно выдается расписка с указанием наименований сданных документов и датой получения результата регистрации ликвидации ИП.
  Необходимые документы для закрытия ИП в 2013 г.:
1. Заполненная и прошитая Форма Заявления Р26001 2012 г.
2. Документ, удостоверяющий личность индивидуального предпринимателя - паспорт.
3. Квитанция об уплате госпошлины за регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП — 160 рублей.(указываются реквизиты Вашей налоговой инспекции) Не требуется в 2013 г.:
- Справка из Пенсионного Фонда России.
- Выписка из ЕГРИП

7. Получение свидетельства о закрытии ИП.

 Желательно посетить в налоговую в день, указанный в расписке и получить свидетельство о регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуально предпринимателя, т.е. о ликвидации в качестве ИП. Если по каким то причинам Вы не смогли лично забрать свидетельство, его Вам должны отправить по почте, а вот дойдет оно до Вас - это следующий вопрос.
 Обязательно внимательно проверьте свидетельство о регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП на отсутствие всевозможных ошибок и если все правильно - Вы уже не ИП.


Послесловие о ликвидации ИП.

 Вы не обязаны платить страховые обязательные взносы в различные фонды, не известно для чего предназначенные и не дающие Вам как физическому лицу никаких гарантий - одни обещания. И ежегодные взносы постоянно увеличиваются из года в год, на 2013 год рост составил 100% Вы не должны подавать отчетные декларации по деятельности в качестве ИП, в предусмотренные сроки отслеживать периодические меняющиеся формы этих деклараций. Кстати, гораздо чаще чем внесение изменений в денежные знаки страны.  Но, ликвидация деятельности ИП не влечет за собой прекращение обязательств физического лица и Вы обязаны платить и отчитываться по всем другим налогам, не связанным с деятельностью ИП.  Также по долгам ИП, если они у Вас вдруг остались, Ваши контрагенты могут предъявлять претензии, и Вам необходимо по этим старым долгам отвечать, хотя ИП уже и оформлено как закрытое.


  Индивидуальный | предприниматель | сотрудник | работник | ликвидация | закрытие | ИП | деятельность
 



Комментарии к новостям

Верите ли Вы, что последние громкие дела о расхищениях доведут до конца?








Комментарии о компаниях

Главная Блоги, новости.. Dmitrich Ликвидация ИП самостоятельно.
Школьник заработал на бирже 72 млн. долларов.

17-летний гражданин США заработал на бирже 72 миллиона долларов...
Кто больше спит, тот лучше работает.

Кто больше спит, тот лучше работает, утверждают в Университете Пенсильвании. Американские...
Глава Росимущества требует поднять зарплату подчиненным

Ольга Дергунова уверена, что без этого невозможно замотивировать сотрудников...
Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, ....

Минтруд России продолжает мониторинг рынка труда в разрезе субъектов...
Индивидуальная мебель для дачи.

Вариантов всевозможной мебели для дачи и садовых участков просто уйма....
Удаленная работа: плюсы и минусы

Все чаще и чаще в последнее время некоторые люди...
Топ-10 причин отказа в приеме на работу

Кандидат приходит на собеседование и слышит: «мы решили пока...
Резюме студента или выпускника: первая самопрезентация

Студенты и выпускники в большинстве своем не имеют опыта работы,...